Spesa fit di San Valentino, dolce e piccante

La Spesa fit di San Valentino permette delle piccole trasgressioni e ci concede pasta e cioccolato (ma anche un cocktail al caffè…!). Ecco alcune idee sfiziose da mettere nel carrello della spesa questo mese di febbraio.

La Spesa fit di San Valentino permette delle piccole trasgressioni e ci concede pasta e cioccolato… Perché in un mondo in cui le emozioni spesso trascendono le parole, emerge un gesto d’amore universale: la preparazione di un pasto fatto in casa, magari dopo essersi allenati insieme in palestra… Ci proviamo?

Cibo è amore

Mettersi ai fornelli è il modo migliore per esprimere il proprio sentimento d’amore? Secondo quanto emerge dall’indagine globale di YouGov commissionata da Barilla e condotta su un campione di 5.000 persone nel mondo, sembrerebbe di sì. Quasi il 50% degli intervistati, infatti, dimostra il proprio amore attraverso la cucina, ancora di più quando si tratta della festa più attesa dell’anno.

Questi risultati sono confermati anche da una ricerca condotta in Italia nel 2023 da AstraRicerche, nella quale emerge che la maggior parte degli italiani festeggia San Valentino a tavola. Che sia fuori o a casa, per oltre il 50% la cena è, infatti, il momento preferito per godersi la festa, lo spazio della convivialità e dello stare insieme, della spontaneità nel condividere i piccoli gesti, come un piatto di pasta cucinato per le persone che amiamo. Dalla ricerca italiana emerge anche che per il 65,4% degli italiani San Valentino rappresenta l’occasione migliore per festeggiare uno dei legami più importanti, l’amore, in tutte le sue forme ed espressioni. Oggi non è più considerato solo la festa degli innamorati ma dell’amore a tutto tondo, anche verso sé stessi: un sentimento che rompe gli stereotipi e si concretizza in piccoli gesti di cura e attenzione.

E la pasta è uno dei 5 alimenti più associati all’amore, il piatto perfetto per dimostrare amore al proprio partner, oltre che a familiari e amici.

La spesa di San Valentino

La Spesa fit di San Valentino è dolce ma anche un po’ piccante e ci permette delle piccole trasgressioni, concedendoci una serata a base di pasta, cioccolato e persino un cocktail d’autore al caffè… Ecco alcune idee sfiziose da mettere nel carrello della spesa per questo mese di febbraio.

Arriva in Italia Barilla Pasta Love

Anche Barilla, che da oltre 145 anni aiuta a riunire le persone intorno alla tavola, è convinta che condividere un piatto di pasta di qualità sia un grande gesto d’amore. Per questo, per celebrare al meglio San Valentino, dal 12 al 19 febbraio, Barilla invita tutti i romantici e gli appassionati di pasta a partecipare al concorso #BarillaPastaLove per vincere lo speciale formato di pasta in edizione limitata in latta, due grembiuli e le cartoline delle ricette. Il nuovo formato “UN GESTO D’AMORE”, fonde due cuori sfalsati, con texture sia liscia che rigata, e simboleggia l’unione di due anime attraverso l’atto di cucinare.

In palio nel periodo 50 premi, costituiti da una latta contenente il pack in limited edition UN GESTO D’AMORE, due grembiuli, le cartoline delle ricette create dallo chef Marcello Zaccaria, di Academia Barilla. Tra queste UN GESTO D’AMORE con crema di pomodoro confit, olio al basilico, agrumi e burrata; UN GESTO D’AMORE con bietole su fonduta di parmigiano ed erba cipollina oppure su crema di parmigiano e limone, salsa di piselli e fiori rossi; UN GESTO D’AMORE con crema di baccalà, zabaione salato e pomodori confit. E per finire un dolce: UN GESTO D’AMORE con crema pasticcera e frutti di bosco.

Frutta e frutta secca in love con il cioccolato

Si chiama “I Ricoperti” la nuova linea di snack gustosi lanciata da Noberasco. Cioccolato di altissima qualità, frutta garantita dal “Metodo Noberasco” e un pack innovativo amico dell’ambiente: ecco il mix perfetto per una nuova proposta pensata per chi cerca una pausa vivace e intrigante che sappia unire piacere e benessere.

Scorze di arancia, arachidi, noci, mandorle, cocco e ciliegie: sono sei le referenzescelte da Noberasco per conquistare il palato anche dei consumatori più esigenti. 135 grammi di frutta selezionata Noberasco, abbracciata da una delicata copertura di cioccolato fondente o al latte di altissima qualità: una gamma ricca e vivace destinata a sorprendere e fare innamorare di sé fin dal primo assaggio.

Le sei referenze sono proposte in un pratico bicchiere di carta riciclabile studiato per favorire l’abbattimento dell’utilizzo della plastica: una volta aperta la pellicola, saldata a protezione del prodotto (che può essere facilmente differenziata dal resto del pack), il pratico coperchio richiudibile permetterà di mantenere intatta la fragranza ed il gusto della frutta contenuta all’interno, consentendone il consumo anche nel corso dei giorni successivi. 3,99 €

La pasta fresca ripiena a forma di cuore

Cibo e amore, si sa, sono un binomio perfetto. Ecco, quindi, che per la spesa di San Valentino 2024 il Viaggiator Goloso® ci propone un suggerimento per preparare la cena della serata più romantica dell’anno e prendere per la gola il proprio partner.

Chi ama la pasta all’uovo, predilige l’alimentazione vegetariana, o semplicemente vuole stupire con un piatto facile, veloce e di grande effetto visivo, può assaporare la pasta fresca ripiena a forma di cuore, simbolo dell’amore per eccellenza. I Cuori de il Viaggiator Goloso® racchiudono una farcitura dal sapore intenso e avvolgente. Sono due le varianti disponibili: ricotta, spinaci e burro di montagna oppure Parmigiano Reggiano e tartufo nero. E la cena è servita.

La crema proteica sfiziosa alla nocciola e cocco

foodspring, il brand europeo di nutrizione per il fitness che promuove uno stile di vita sano senza rinunciare ad un’alimentazione deliziosa e di alta qualità, annuncia il ritorno della sua Crema Proteica Crunchy al gusto nocciola e cocco.

Con 22g di proteine del siero del latte per porzione, questa crema è l’unica, della popolare gamma di creme proteiche di foodspring, a contenere nocciole tostate in pezzi, l’ingrediente perfetto per uno spuntino delizioso, senza mai perdere di vista i macro.

L’ultima novità della linea delle creme proteiche foodspring combina la ricchezza delle nocciole e il tocco tropicale del cocco in un sapore unico. I pezzi di nocciola tostati aggiungono croccantezza alla ricetta, e con l’80% di zuccheri in meno rispetto alle normali creme spalmabili, offrono un’aggiunta nutriente e gustosa alla routine quotidiana.

La crema proteica Crunchy al gusto nocciola e cocco è parte di un bundle che consente di acquistare 5 creme al prezzo speciale di 24.99 euro. La Crema Proteica Crunchy è disponibile sul www.foodspring.it al prezzo di 5,99€.

La bevanda “romantica” in limited edition, perfetta dopo lo sport

Per San Valentino la brewery Legend Kombucha propone una limited edition dedicata a Verona, la città degli innamorati per eccellenza.

La bevanda, in cui prevalgono le note dolci dell’ananas e del frutto della passione, estratti a freddo, è racchiusa in una lattina dal romantico design. La kombucha “Romeo & Juliet” omaggia così l’amore e si presenta di un intenso viola, dato dall’infusione del Butterfly Pea Flower, il caratteristico fiore blu dalle proprietà antiossidanti.

Legend Kombucha è l’antico tonico orientale dalle innumerevoli proprietà benefiche che nasce dalla fermentazione di tè biologico zuccherato. Una bevanda versatile, dal sapore fresco, che si adatta a diverse occasioni di consumo: da bere a colazione, come sostituto della centrifuga, o dopo lo sport, in accompagnamento ai pasti o come aperitivo rinfrescante.

È inoltre adatta a tutti perché senza glutine, plant based e con pochissime calorie.

Le alici in salsa piccante per rendere hot i piatti di San Valentino

Ci sono scrigni che custodiscono saperi antichi, segreti mai svelati e sapori inimitabili come quello delle Alici in Salsa Piccante di Rizzoli Emanuelli.

Il prodotto emblema della più antica azienda di conserve ittiche aggiunge alla serata del 14 febbraio quella piacevole piccantezza che ha inizio proprio a tavola. Perfettamente conservate nell’iconico cofanetto di latta dorata, le Alici in Salsa piccante diventano il motivo ispiratore per una cena da preparare con le proprie mani.

Si parte con un’entrée di crostini o pan brioche su cui adagiare un velo di burro e un filetto di alici: l’eccellenza e l’intensità di sapore delle Alici in Salsa piccante contribuiscono, da soli, a uno speciale preludio di serata.

Anche il primo piatto è una celebrazione di noti piccanti: una pasta condita con Alici in Salsa piccante Rizzoli Emanuelli, una spolverata di pane grattugiato e tre cucchiai di olio extra vergine di oliva sono il risultato di una ricetta raffinata, semplice ma intrigante.

I love you al cioccolato

L’amore incontra l’alta pasticceria. Peck, tempio dell’alta gastronomia milanese, celebra San Valentino con inedite proposte gourmet. Tra queste, un’irresistibile tavoletta di cioccolato interamente decorata a mano.

Le creazioni di Peck sono da sempre realizzate a mano negli storici laboratori di via Spadari con materie prime pregiate e rare, tra cui un blend delle migliori fave di cacao da tutto il mondo. Possono essere acquistate presso i 3 negozi Peck di Milano – il Flagship di via Spadari 9; Peck CityLife in Piazza Tre Torri; Peck Porta Venezia in via Salvini 3 (Metro Palestro) – oppure online sull’e-commerce di Peck (https://delivery.peck.it/).

La tavoletta di cioccolato bianco diventa una tela incorniciata di cioccolato, che si fa portavoce di un messaggio d’amore scritto a mano, sempre unico, come unico è l’amore. Disponibile nella versione in cioccolato bianco ivoire 35% e cioccolato fondente 55%. 

 

La pasta a forma di cuore

Dopo la palestra, una cena a due a base di pasta è quello che ci vuole, soprattutto a San Valentino. L’amore, infatti, continua a tavola con la Love Pasta firmata Dalla Costa che mette, letteralmente, il cuore nei piatti degli innamorati, a San Valentino come in ogni giorno dell’anno.

Il segreto è la passione che guida la scelta delle migliori materie prime – il mix tra la semola di grano duro unita al pomodoro e agli spinaci disidratati – lavorate seguendo sapienti procedimenti per un risultato ricco di sapori. E di amore, quello racchiuso nelle linee iconiche del cuore che danno forma alla magia dell’eccellenza culinaria grazie a una pasta tutta da amare.

Un Cocktail al gusto di caffè

Il dopo cena non è mai stato così romantico: NIO Cocktails, brand leader nella produzione di miscele ready-to-drink, svela la sua nuova creazione per celebrare San Valentino nel modo più speciale possibile. Una box appositamente creata per godersi il momento dell’after-dinner, accompagnando un nuovo signature Cocktail al gusto di caffè a una selezione esclusiva di praline firmate dal rinomato cioccolatiere Guido Castagna.

 Questa collaborazione non solo risolve l’insidioso problema di come poter sorprendere la propria dolce metà nel giorno degli innamorati ma regala un’esperienza unica ad entrambi, mescolando l’arte dell’artigianato del cioccolato italiano di Guido Castagna con la maestria nella mixology di NIO Cocktails. 

Il protagonista indiscusso di questa nuova box è l’esclusivo Cold Brew XO Coffee Cocktail, realizzato con pregiato caffè Illy appena uscito dalla moka, liquore FAIR Café e liquore alla vaniglia Bols, che si mixano per creare un’interpretazione moderna e seducente del classico Brandy Alexander Cocktail. 35,00 €. Le box di NIO Cocktails sono disponibili sul sito nio-cocktails.com

Cosa ne pensate della nostra (inedita) spesa fit di San Valentino, dolce e piccante?

(S.R.)

Foto apertura: le Alici in Salsa Piccante di Rizzoli Emanuelli protagoniste dei crostini con burro e un filetto di alici.

 

 

MyMag è


Workout, sport, wellness, food, beauty...to be fit! Un webmagazine per allargare i propri orizzonti di fitness. Are you ready?

FOLLOW US ON

Pubblicità