Il ruolo del salmone norvegese nella dieta dello sportivo

Qual è il ruolo del salmone norvegese nella dieta dello sportivo? Un alimento insostituibile e versatile per un’alimentazione equilibrata oltre che un vero e proprio alleato per gli atleti per i suoi valori nutrizionali e la presenza degli Omega 3.

Prima di comprendere Il ruolo del salmone norvegese nella dieta dello sportivo, facciamo un paio di considerazioni. Nella vita di uno sportivo – ma anche per chi desidera mantenere una buona qualità di vita e benessere – l’alimentazione ricopre da sempre un ruolo fondamentale. A pochi giorni dal via della 106esima edizione del Giro d’Italia, l’amata corsa a tappe che ogni anno attraversa il nostro Paese, è importante evidenziare quanto sia essenziale associare una dieta sana ed equilibrata ai cicli di allenamenti, sia per chi pratica sport a livello agonistico sia per chi è uno sportivo amatoriale.  

Il ruolo del salmone norvegese nella dieta dello sportivo

Ma quanto davvero influisce l’alimentazione sulla prestazione di uno sportivo? Per i ciclisti – come per i nuotatori, i corridori e gli atleti in generale – è importante tanto quanto l’allenamento, sia in fase di preparazione di una corsa sia durante la gara stessa. Una dieta corretta e bilanciata è infatti la base essenziale sulla quale fondare la propria preparazione sportiva, e un alimento che non può mancare nell’alimentazione di uno sportivo è sicuramente il salmone norvegese.

 Il salmone norvegese è un vero e proprio alleato per gli sportivi, perché ricco di proteine, grassi, sali minerali e vitamine.

L’apporto nutritivo del salmone norvegese è perfettamente in linea con le esigenze di un’alimentazione sana ed equilibrata: povero in grassi saturi, ma ricco di acidi grassi polinsaturi Omega-3 che sono dotati di una nutrita serie di effetti benefici sull’organismo.

Contiene inoltre proteine nobili, notevoli quantità di vitamine A, D, B12 e sali minerali, che favoriscono il reintegro delle energie e dei liquidi persi durante l’attività fisica.

credit: miu-sua-unsplash

Un alimento versatile

Inoltre, il salmone norvegese, oltre ad essere buono e sano, è estremamente versatile: facile da cucinare può essere gustato al vapore, al forno, grigliato, crudo o marinato.  Da quello affumicato ai tranci di salmone fresco, ha una carne morbida ma compatta ed è il protagonista di tante e diverse ricette per un primo piatto o un secondo, ma anche per una colazione salata o uno spuntino. È davvero perfetto in ogni ricetta!

Grazie ai suoi valori nutrizionali e alle proprietà benefiche, il salmone norvegese rappresenta una vera fonte di nutrienti indispensabili, confermandosi un alimento insostituibile per il benessere a tavola per tutti coloro che praticano sport, proprio come i ciclisti, ma anche per chi vuole seguire un’alimentazione sana e corretta.

La ricetta di MyFitnessMagazine

Scopriamo qui la ricetta della Pasta integrale con salmone norvegese e verdure, sana e leggera, ideale per la dieta del vero sportivo.

PASTA INTEGRALE CON SALMONE NORVEGESE E VERDURE

Ingredienti per 4 persone

400 g di filetto di salmone norvegese

4 porzioni di pasta integrale

1 cipolla rossa

1 spicchio d’aglio

Mezza zucchina

2 carote

1 peperone rosso

0.5 dl di olio d’oliva

Succo di 1 limone

2 cucchiai di prezzemolo

sale e pepe

Procedimento

Cuocere la pasta in base alle indicazioni sulla confezione.

Tagliare il salmone a cubetti.

Tritare finemente l’aglio, tagliare la cipolla a fettine, tagliare le zucchine, carote e peperone rosso a julienne.

Soffriggere le verdure in padella con un filo d’olio per qualche minuto, aggiungere il salmone e continuare a cuocere per un paio di minuti finché il salmone risulterà cotto all’esterno e ancora leggermente crudo all’interno.

Scolare la pasta e trasferirla nella padella con le verdure e il salmone, amalgamare il tutto e condire con sale, pepe e un po’ di succo di limone.

Guarnire col prezzemolo fresco e servire.

Questa e molte altre ricette sono disponibili sul sito: pescenorvegese.it/

Cosa ne pensate del ruolo del salmone norvegese nella dieta dello sportivo? Abbiamo parlato di salmone norvegese anche qui a proposito di tutto quello che c’è da sapere sui suoi Omega 3.

(S.R.)

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