Colazione d’autunno: healthy, energica e golosa

Colazione d’autunno? Energica, sana ma anche golosa. Per molti è ancora tempo di smart working e di colazioni lente nella cucina di casa, assaporate con i giusti ritmi e con un approccio che mixa il comfort food a esigenze healthy. Ecco una selezione di prodotti fit perfetti per le dolci mattine autunnali, con una particolare attenzione alla proposta “senza glutine” e alla sostenibilità…

Colazione d’autunno? Energica, sana ma anche golosa. Per molti è ancora tempo di smart working e di colazioni lente, assaporate nella cucina si casa con i giusti ritmi e con un approccio che mixa il comfort food a esigenze healthy.

La colazione d’autunno

Se il 2021 sta volgendo al termine, con le sue limitazioni ma anche con la riscoperta di nuovi valori, certe consuetudini sono entrate a regime nelle nostre routine casalinghe. La colazione è proprio una di queste: mantiene il suo accento goloso, a cui noi italiani non rinunciamo, ma si conferma essere sempre più sana e “low impact”, soprattutto per chi ama condurre uno stile di vita attivo e dinamico. Ecco dunque una selezione di prodotti ideali da portare in tavola al mattino per la perfetta colazione d’autunno…

Gli yogurt bio per una coccola cremosa

Scaldasole da oltre trent’anni dà voce al suo manifesto green a favore della natura e dell’agricoltura sostenibile e biodinamica. Il suo impegno inizia dalla selezione del latte, proveniente solo da fattorie “locali” tra Lombardia e Piemonte, comprese quelle Biodinamiche, che dedicano almeno il 10% della loro superficie aziendale alla promozione della biodiversità. I suoi Yogurt biologici nascono con una connotazione cremosa, hanno gusti ricchi ma mai troppo ricercati e regalano una coccola di sano piacere.

Gli yogurt biologici al caffè, alla nocciola e al cremino sanno essere appaganti ma salutari, energici ma sempre naturali e autentici. 

Scaldasole al caffè è un booster di vitalità per chi ha sempre voglia di caffeina: l’aroma intenso del caffè si unisce alla cremosità dello yogurt biologico intero. Scaldasole alle nocciole IGP abbina alla leggerezza dello yogurt magro l’aroma vellutato delle nocciole del Piemonte con Indicazione Geografica Protetta. Ogni assaggio riporta alla mente i sapori genuini che solo la natura sa donare. Ultimo nato in casa Scaldasole è lo yogurt Cremino: un omaggio a una delle eccellenze dolciarie italiane più amate da grandi e piccini. La raffinatezza delle nocciole e la voluttuosità del cacao si tuffano nello yogurt intero per farne una vera e propria leccornia ma sempre in chiave healthy. I tre Yogurt al Caffè, alla Nocciola e al Cremino sono proposti in un vasetto da 250 g che consente un consumo anche in più occasioni, in un’ottica di zero sprechi ( € 1,89).

Il plumcake integrale e senza glutine

La linea Bauli senza glutine si compone di cinque “Dolci Bontà”: golosi prodotti caratterizzati dall’assenza di glutine (notificati presso il Ministero della Salute e erogabili gratuitamente agli aventi diritto), senza latte e lattosio (certificati dal Marchio Lfree nella versione verde “Lactose&Milk Free”). Interamente prodotti in stabilimenti dedicati per garantire sempre la sicurezza, le cinque referenze sono perfette per chi non può assumere glutine all’interno della propria dieta e/o è affetto da allergia alle proteine del latte o intollerante al lattosio.

La linea Bauli senza glutine si trova esclusivamente sugli scaffali di farmacie, parafarmacie e negozi specializzati, dove il consumatore può avvalersi di una consulenza e assistenza nella fase di acquisto.

Perfetto per la colazione d’autunno il Plumcake integrale al cioccolato: soffice e gustoso, è realizzato con farina di riso 100% integrale e arricchito con gocce di cioccolato fondente.

Ideale anche per una pausa dolce e golosa per chiunque sia affetto da celiachia e non possa assumere latte e lattosio (140g 2,79 €). All’interno del sito bauli.it/senzaglutine una sezione dedicata a tutta l’offerta del canale specializzato.

Fosforo, magnesio, potassio e fibre travestiti da frollino

Con l’arrivo dell’autunno i trend topic sono ripartenze e buoni propositi per eccellenza; va da sé anche la voglia di rimettersi in forma… e perché non farlo con tutta la bontà e i benefici dei cereali? Con Bucaneve 6 Cereali Doria il “back in shape” autunnale non è mai stato più piacevole! Buono come sempre, cerealoso come mai, Bucaneve 6 Cereali Doria è fatto con frumento, avena, orzo, riso, farro e grano saraceno, per colazioni e spuntini ricchi di energia, senza rinunciare al gusto. Preparare una buona colazione, che possa fornire la giusta dose di energia, senza rinunciare al gusto, è facile con l’inimitabile Bucaneve 6 Cereali Doria, che aiuta a far partire nel modo giusto la giornata.

Tutta la bontà dei cereali racchiusa in un frollino, gustosa fonte naturale di magnesio, fosforo e potassio e ricco di fibre.

Bucaneve 6 Cereali Doria è l’ideale per la colazione d’autunno eper un ritorno alla routine quotidiana all’insegna della vitalità e del benessere!

Melagrana, aloe e ibisco, tra gusto e benessere

Rigoni di Asiago lancia Fiordifrutta Melagrana, Aloe e Ibisco, la terza referenza all’interno delle Special Edition, dopo il successo di Fiordifrutta Fragole e Fragoline di Bosco alla Menta e Fiordifrutta Albicocche e Pesche al Basilico.

Una ricetta esclusiva che ha come protagonista la migliore frutta biologica in connubio con due ingredienti che, oltre a regalare un sapore imperdibile, posseggono caratteristiche importanti per il benessere dell’organismo.

La melagrana, presente per il 70%, è un frutto straordinario, non solo per il suo colore intenso dato dai piccoli e succosi chicchi, ma anche per le sue proprietà. Ricca di vitamina C e potassio, è fonte di antiossidanti, alleati preziosi per contrastare l’invecchiamento precoce.

Accanto alla melagrana troviamo un’altra meraviglia della natura: l’aloe, una delle piante più conosciute al mondo per le sue innumerevoli proprietà. Dalle sue foglie si estrae un succo denso, che ha la consistenza di un gel e che contiene numerosi principi attivi, utili per l’organismo e stimolanti delle difese immunitarie.

Il “tocco finale” viene da un fiore: l’ibisco, simbolo di bellezza e di virtù. Infatti, è uno dei fiori commestibili più noti, non solo per le sue qualità terapeutiche, ma anche perché dai suoi petali essiccati si ottiene il famoso Karkadè, conosciuto con il nome di tè rosa, bevanda ricca di vitamine e sali minerali.

Fiordifrutta è famosa per il suo sapore di frutta appena colta, 100% bio e dolcificata solo con succo di mela. La Special Edition Melagrana, Aloe e Ibisco, dal profumo avvolgente e il gusto fresco ed esotico, è disponibile nelle principali insegne della Grande Distribuzione e nello shop online di Rigoni di Asiago.

Le Crostatelle  Zer%Glutine

Fior di Loto – marchio leader nello sviluppo di prodotti biologici in Italia, che dal 1972 ha fatto dell’alimentazione sana e consapevole uno stile di vita – ha lanciato una serie di nuovi prodotti senza glutine. Tra le novità della linea Zer%Glutine, la gamma dedicata ai consumatori celiaci o a coloro che vogliono diminuire l’apporto di glutine nella dieta quotidiana e rimborsabile, per gli aventi diritto, dal Sistema Sanitario Nazionale, segnaliamo le nuove Crostatelle ai mirtilli e le Crostatelle al cacao Zer%Glutine. 

Ottime come sfiziosa colazione, sono golose crostatine vegane, senza olio di palma (con olio di girasole), senza glutine e anche senza lattosio (4x36g  2,70 €).

Il Malto nocciola bio da spalmare

La Finestra sul Cielo – che da oltre 40 anni sostiene e promuove prodotti da agricoltura biologica, realizzati con ingredienti naturali senza l’utilizzo di zucchero, sciroppo d’agave, latte ederivati e senza prodotti di origine animale – presenta una serie di proposte sfiziose per una gustosa colazione d’autunno. Ideale da spalmare sul pane al mattino è il Malto nocciola bio, una crema dal sapore intenso e dalla consistenza unica, realizzato con nocciole del Piemonte IGP.

È perfetto per concedersi un attimo di pura delizia “al cucchiaio” (300g.  6,15 €).

Nespresso si ispira all’Italia

Ispirazione Novecento e Ispirazione Millennio sono i nomi scelti da Nespresso per i due nuovi caffè, in edizione limitata, parte della gamma Ispirazione Italiana, ideali per la nostra colazione d’autunno. Protagonisti di un vero e proprio viaggio temporale attraverso le epoche e la tradizione del caffè italiano, i due nuovi caffè condurranno gli estimatori di Nespresso in un viaggio nel tempo e nell’arte del caffè, per riscoprire e assaporare la storia della torrefazione italiana da inizio secolo fino ad oggi. Prendendo spunto dalle caratteristiche maggiormente apprezzate nei caffè permanenti della gamma Ispirazione Italiana, quali soprattutto la tostatura intensa, il corpo e la cremosità, e da come gli stili di tostatura del caffè si sono evoluti nei secoli, Nespresso ha lavorato alla creazione di queste due nuove proposte che rappresentano la lunga storia italiana del caffè. Con Ispirazione Novecento ha catturato i sapori e gli aromi della tradizione di inizio secolo, mentre con Ispirazione Millennio ha racchiuso in una tazzina l’evoluzione della lavorazione e degli stili di torrefazione che hanno caratterizzato la modernità, dando vita a due eccellenti rappresentazioni della tradizione del caffè italiana.

Ispirazione Millennio trae la sua forza dalle caratteristiche aromatiche tipiche delle nuove tendenze di tostatura artigianale unite alla crescente preferenza per sapori più vivaci e fruttati, per ottenere un gusto fresco e moderno.

Il risultato è un caffè morbido e piacevolmente intenso con note speziate, una leggera acidità e un pizzico di note fruttate.

Entrambe le limited edition si gustano al meglio come ristretto (25ml) o espresso (40ml). Le Limited edition Ispirazione Novecento e Ispirazione Millenniosono già disponibili online e nelle boutique Nespresso. 

Goloso omaggio all’Italia

Il Bel Paese torna ad essere protagonista della limited edition di Nutella “Ti Amo Italia” con una grande novità: per la prima volta sono stati i consumatori a ispirare e decretare i luoghi raffigurati sugli iconici vasetti di questa seconda edizione, attraverso una competizione online. A salire sul podio sono stati i luoghi del cuore degli italiani, che hanno votato facendo prevalere i paesaggi con cui sentono un legame particolare, ricchi di ricordi ed emozioni, sottolineando ancora una volta il significato di questa limited edition: celebrare il legame e la meraviglia del nostro Paese in ogni suo scorcio, dal più noto al più nascosto e non per questo meno straordinario.

Tra le candidature, a sfidarsi nel duello social sono state 84 location suggestive della nostra penisola, selezionate in collaborazione con ENIT (Agenzia Nazionale del Turismo), con l’obiettivo di creare sempre più consapevolezza sulla meraviglia dei luoghi che ci circondano.

I partecipanti, attraverso i loro voti, hanno scelto le immagini vincitrici rappresentative di ogni regione d’Italia e che sono raffigurate sui 42 vasetti della prima Limited Edition ispirata dai consumatori, in arrivo sui punti vendita da ottobre.

La nostra preferita? Il Seceda, meravigliosa cornice per indimenticabili passeggiate autunnali, magari dopo aver fatto una super colazione d’autunno con caffè, pane e Nutella…

Frutta sì, ma senza residui di pesticidi

Zuegg, storica azienda veronese che dal 1890 fa della frutta la propria passione, compie un nuovo e importante passo verso la sostenibilità, finalizzato ad armonizzare prodotti, natura e stili di vita, introducendo per la prima volta in Italia Zuegg Senza Residui di Pesticidi, l’unica gamma di nettari senza residui di pesticidi al momento della raccolta. La frutta senza residui di pesticidi è superiore per sicurezza, sostenibilità e non contiene tracce di pesticidi chimici. Ovvero le sostanze utilizzate per preservare la frutta dagli attacchi degli insetti, che con il nostro tipo di agricoltura naturale non restano né nella buccia né nella polpa. I nuovi nettari Zuegg Senza Residui, in formato da 500 ml, sono presenti in tre referenze: Albicocca, Pesca e Pera, i gusti mediterranei per eccellenza. Anche il packaging è sinonimo di garanzia e riflette la linea di sostenibilità intrapresa dall’azienda: esclusivamente bottiglie in vetro 100% riciclabile.

Una gamma premium sinonimo di qualità e sicurezza contenente solamente 3 ingredienti: 60% di frutta italiana selezionata, acqua e zucchero, senza conservanti, coloranti e aromi.

Puro nettare corposo che nasce dalla migliore frutta italiana e che regala un’esperienza gustativa superiore, un piacere intenso che incanta il palato e nutre tutti i sensi.

Dal successo mondiale dei golosissimi biscotti americani ecco la versione senza glutine proposta da Farmo. Sono i gluten free Mini Cookies Farmo, ideali per breakfast, merenda o per una gustosa pausa.

Si tratta di biscottini con gocce di cioccolato fondente, farina di avena integrale, farina di riso con zucchero di canna e olio di semi di girasole.

Un vero e proprio toccasana per una giornata in forma e piena di energia. Adatti ai più piccoli e ai più grandi, i Mini Cookies Farmo sono delicati, deliziosi e croccanti, rigorosamente senza glutine. Pratici nella loro confezione da 150 grammi, i Mini Cookies Farmo sono uno stuzzicante prodotto bakery Farmo che appaga il gusto e la voglia di mangiar sano perché a essere importanti non sono solo i pasti principali. Colazione e spuntini occupano un ruolo fondamentale nell’alimentazione quotidiana. In vendita a euro 3,40 su shop.farmo.com.

Lo yogurt autunnale alle mela e cannella

Il bioYogurt di Latteria Vipiteno al gusto mela e cannella stupisce per la sua cremosità e il suo aroma autunnale, dolce e speziato. Genuino e vellutato è realizzato con il prezioso Latte Fieno STG proveniente dai masi certificati Bioland, un latte di altissima qualità, gustoso e ricco di preziose sostanze nutritive, riconosciuto dal marchio europeo STG (Specialità Tradizionale Garantita) e proveniente da bovine foraggiate in modo naturale, senza mangimi insilati e senza OGM.

Il packaging ecologico, che comprende un vasetto con un sottile strato di plastica racchiuso da una fascetta di cartone, è facile da smaltire separatamente.

Il logo FSC certifica inoltre che la carta proviene da fonti gestite in modo corretto e responsabile. Disponibile anche nei gusti: Cocco e mandorle, Mango e curcuma, Lime e zenzero.

Altre idee per la vostra colazione d’autunno le trovate qui.

(Simona Recanatini)

Foto apertura: courtesy of Bauli

MyMag è


Workout, sport, wellness, food, beauty...to be fit! Un webmagazine per allargare i propri orizzonti di fitness. Are you ready?

FOLLOW US ON

Pubblicità