La spesa di dicembre è fit ma festosa

Eccoli i nostri prodotti fit vestiti a festa da mettere nel carrello della spesa di dicembre. Dalle barrette al caramello ai filetti di Alici del Mar Cantabrico con Tartufo passando per il riso bio e la pasta gluten free.  E c’è spazio anche per il panettone senza zuccheri aggiunti o vegano e il burro di arachidi in versione crunchy. Perché Natale quando arriva arriva. Pronti alla spesa delle Feste?
joanna-kosinska unsplash

Pronti per i nostri consigli per la spesa di dicembre? Per fronteggiare al meglio questo periodo dell’anno, che coincide con l’avvicinarsi del Natale, vi proponiamo i fit food più nuovi e più interessanti, scelti da noi di MyFitnessMagazine, per la spesa di dicembre.

Eccoli i nostri prodotti fit da mettere nel carrello della spesa di dicembre. Dalle barrette al caramello ai filetti di Alici del Mar Cantabrico con Tartufo passando per il riso bio e la pasta gluten free.  E c’è spazio anche per il panettone senza zuccheri aggiunti o vegano e per il burro di arachidi in versione crunchy. Perché Natale quando arriva arriva. Pronti alla spesa delle Feste?

A Natale vale tutto. Pronti per affrontare la spesa di dicembre?

La spesa di dicembre

Ed ecco a voi un carrello della spesa ideale per questo mese di dicembre, che contiene prodotti festosi ma anche qualche idea più equilibrata per viversi un mese di feste natalizie all’insegna di colazioni, pranzi e cene golosi abbinati a momenti più “soft”… E che “buone” feste siano! Via libera dunque alla spesa di dicembre.

Le birre 8.6 per un brindisi unconventional

Il luccichio è un must per celebrare l’arrivo del nuovo anno e il brindisi più scintillante è quello con 8.6 Gold, una doppio malto bionda che con il suo colore dorato intenso e una ricchezza di aromi straordinaria, colpisce sia la vista che il palato.

Per 8.6 Gold viene usato solo l’orzo dorato migliore, per garantire un gusto davvero unico.

È una birra forte, ma dal retrogusto dolce, con un tocco di caramello. Il suo aroma rivela note dolci: miele, un pizzico di arachide tostata, seguite da note lievemente floreali e camomilla. Una birra unica nel gusto e nell’aspetto, perfetta per brindare con stile ed originalità.

I Filetti di Alici del Mar Cantabrico con Tartufo Urbani

Un abbinamento ricercato e sfizioso che combina armoniosamente due eccellenze gastronomiche del nostro Paese. Rizzoli Emanuelli, la più antica azienda di conserve ittiche italiana fondata a Parma nel 1906, presenta i nuovi “Filetti di alici del Mar Cantabrico con Tartufo” certificati MSC.

La novità è frutto dell’incontro tra le migliori alici del Mar Cantabrico Rizzoli e il prezioso tartufo di Urbani, dal 1852 ambasciatore del gusto italiano nel mondo.

La referenza stupisce per un sapore avvolgente e deciso. Pescate con la tecnica sostenibile al cerchio rispettosa degli ecosistemi marini, le alici sono lavorate interamente a mano direttamente sul luogo di pesca per mantenere intatto il gusto intenso del pesce appena pescato. Rispetto alle alici in conserva tradizionali, sono a bassa salatura contengono il 25% di sale in meno. Naturalmente ricchi di Omega3 e impreziositi del sapore raffinato del tartufo di Urbani, i Filetti di Alici del Mar Cantabrico con Tartufo sono ideali da gustare senza cottura per apprezzare pienamente l’armonia dei sapori. Perfette sui crostini di farro o su fettine di pane integrale tostato, per esempio, per uno sfizioso aperitivo post palestra con le amiche.

La bottiglia si fa piccola ma il brindisi è top!

Per un brindisi speciale dopo l’allenamento in palestra, Bellussi, la cantina di Valdobbiadene (TV) di proprietà della famiglia Martellozzo e vocata alla produzione di spumanti e Prosecco, propone Demì, il nuovo formato di bottiglie da 375 ml.

Si tratta di una scelta innovativa per la cantina che ha deciso di puntare su un formato che per bollicine e spumanti si potrebbe definire inedito o inusuale.

BellusSì Blanc de Noir Brut, un vino spumante brut secco e fragrante ottenuto da una selezione di uve Pinot Nero, e Prosecco DOC Rosè Brut, un rosè ottenuto da uve Glera e Pinot Nero con sentori agrumati di pompelmo rosa e note di piccoli frutti rossi, sono i due vini, entrambi già imbottigliati nei formati da 750 ml, 1 l e 3 l, che saranno distribuiti anche nella nuova bottiglia da 375 ml. Demì, disponibile sia per gli operatori del settore Ho.Re.Ca. sia sugli scaffali della grande distribuzione organizzata, è nato dalla volontà della cantina di abbracciare un target più ampio e soddisfare le esigenze di quei consumatori che dimostrano il desiderio di concedersi un lusso accessibile e di gustare un vino di qualità senza dover acquistare bottiglie di una capacità maggiore. Grazie al packaging accattivante e alla versatilità che lo contraddistingue, il formato da 375 ml rimane espressione della qualità che caratterizza le etichette Bellussi. Demì si rileva, ad esempio, il formato ideale per quelle coppie che vogliono brindare durante una cena o per concedersi un calice durante un aperitivo tra amici.

Il piacere del Dolce Natale senza zuccheri aggiunti

La linea senza zuccheri, tra le più performanti di casa Probios, punta anche alle festività natalizie con un dolce di Natale biologico a lievitazione naturale, perfetto per coloro che vogliono ridurre l’assunzione di zuccheri nella propria dieta, senza rinunciare al piacere delle Feste. Il Dolce Natale senza zuccheri aggiunti Probios, realizzato con lievito madre da pasta acida, disponibile anche con l’aggiunta di sfiziose gocce di cioccolato si avvale di una formulazione innovativa a base di eritritolo biologico, ingrediente 100% naturale estratto dal mais.

Un Dolce senza zuccheri aggiunti che piace a tutti per il suo gusto naturale e delicato.

Le linee free from Probios dedicate al Natale sono un piacere da mettere in tavola e da condividere, il dessert perfetto che mette d’accordo gli ospiti dalle esigenze più diverse, ma anche un’idea regalo valorizzata da eleganti confezioni da mettere sotto l’albero.

Il burro di arachidi in versione crunchy

Dumbo ne andava matto nel famoso cartoon di Walt Disney. E dopo averne mangiato una manciata, prendeva aggraziatamente il volo. Parliamo delle arachidi. Sì, perché questo legume, da cui si ricava il delizioso burro di arachidi reso famoso da tante pellicole hollywoodiane, oltre ad essere sfizioso ha anche importanti proprietà nutrizionali.

Per questo motivo Fiorentini Alimentari, la cui missione è quella di rendere appetitosi e alla portata di tutti prodotti ad alta valenza salutistica, ha scelto questo ingrediente per sviluppare una nuova linea di prodotti, perfetta per chi pratica attività fisica o per chiunque abbia necessità di una carica d’energia. Sono tre le proposte spalmabili, tra queste Peanut Butter Crunchy è una crema spalmabile arricchita da tanti pezzetti di arachidi tostate, pensato per i più golosi e ideale per preparare deliziosi dolcetti per le Feste.

Un’idea? Spalmatelo su una base di pasta brisé e completate con fettine di banana o di mela. Senza olio di palma e priva di grassi idrogenati, non contiene alcun tipo di additivo.

Aperitivo sfizioso? La (mini) pinsa!

Mini Pinsa Pinsami è la versione monoporzione e salvaspazio della pinsa. Con lo stesso impasto (il mix di farine di riso, frumento e soia oltre al lievito madre), la stesura rigorosamente fatta a mano, la lenta lievitazione di almeno 24 ore, la Mini Pinsa Pinsami custodisce tutte le qualità che fanno della pinsa Pinsami un capolavoro di bontà: leggerezza (25% più leggera della pizza), digeribilità (la pinsa contiene l’80% di acqua), versatilità.

Come per tutte le altre referenze della gamma, anche la Mini Pinsa Pinsami è l’unica pinsa con sale iodato protetto, una tecnologia brevettata @presal che protegge lo iodio anche alle alte temperature, contribuendo così a garantire il giusto apporto di iodio giornaliero all’organismo.

Il risultato è sempre straordinariamente lo stesso: una base pinsa con un esterno croccante e un cuore morbido e alveolato. La comodità del suo formato ridotto si aggiunge ai tempi rapidi di preparazione: due requisiti che soddisfano i nuovi stili di vita dei consumatori italiani, dove la ricerca di ingredienti di qualità va di pari passo con l’esigenza di consumi veloci ma gratificanti. Per preparare una Mini Pinsa Pinsami basta una manciata di minuti: cinque per la sua cottura in forno e poi il tempo necessario per la sua farcitura. È buonissima nella versione classica con un filo di olio e rosmarino, ma diventa anche una base per sperimentare accostamenti raffinati con gamberi e burrata oppure con culatello, robiola e pepe rosa. Un’idea perfetta per gli aperitivi delle feste con i compagni di allenamento.

L’assenza di grassi animali nell’impasto fa sì che sia una proposta allettante anche per chi segue un’alimentazione vegana. Farcita con carciofi, fagioli cannellini cotti, valeriana e tahin, si presta benissimo come pasto veg, buono e salutare. Ed è anche senza conservanti.

La barretta leggera ma con un tocco di caramello

Anche la barretta si veste per le Feste, con un goloso tocco di caramello. La nuova Barretta Choco Caramello Performa Be Active di Pesoforma è pronta a diventare il nuovo alleato di chi pratica sport o attività fisica e cerca uno snack goloso e nutriente tra un allenamento e l’altro. Per chi vuole tenersi in forma ogni giorno, una dieta equilibrata e uno stile di vita sano sono fondamentali. La nuova Barretta Choco Caramello Performa Be Active unisce il gusto delicato del cioccolato al latte e la dolcezza avvolgente del caramello, per una pausa leggera con il 50% di grassi in meno rispetto alla media degli snack a base di cioccolato più venduti e ben il 35% dell’energia in proteine! Il tutto in un formato monoporzione ancora più pratico e conveniente, da portare sempre con sé anche fuori casa.

La Barretta Choco Caramello è il nuovo arrivato della linea Be Active di Performa, dedicata a chi ama un’alimentazione sana e pratica attività fisica e sport.

Questa deliziosa barretta è ricca di proteine, contiene vitamine B1 e B6, è ricca di fibre e apporta solo 91 kcal.

I dessert proteici da gustare con gli amici della palestra

Müller propone quattro nuovi imperdibili gusti della linea Dessert Proteici: Müller Dessert Proteico Gusto Cioccolato e Nocciola, MüllerDessert Proteico Gusto Cioccolato e Nocciola con Panna, Müller Dessert Proteico Vaniglia con Pannae Müller Dessert al Riso Proteico Bianco.

I Dessert Proteici Müller sono perfetti per chi vuole mantenersi in forma ma con gusto, grazie a tutto il piacere e la bontà Müller.

I nuovi gusti, cremosi ed avvolgenti, sono una coccola che sorprende ad ogni cucchiaino, lasciando poi anche i palati più esigenti pienamente soddisfatti. Con queste ultime novità, benessere e piacere sono garantiti, anche nei giorni di Festa: si potrà godere appieno del piacere di un dessert goloso e dal profilo nutrizionale adatto alle proprie esigenze. Müller Dessert Proteico Gusto Cioccolato e Nocciola, Müller Dessert Proteico Gusto Cioccolato e Nocciola con Panna e Müller Dessert Proteico Vaniglia con Panna, disponibili nel formato da 200g, sono ricchi in proteine (20g per confezione), senza zuccheri aggiunti e con pochi grassi; Müller Dessert al Riso Proteico Bianco, disponibile nel formato da 180g, contiene 14g di proteine per confezione, ed è senza zuccheri aggiunti e con pochi grassi.

Il dolce di Natale goloso, al pistacchio, senza glutine

Molino Vigevano, specializzato nella produzione di farine dedicate al mondo pizza, propone il brand Giusto, da poco acquisito, dedicato all’alimentazione speciale che abbraccia le diverse occasioni di consumo, sia in farmacia che in GDO, e le varie esigenze alimentari. Giusto per questo Natale propone una linea classica e gourmet di panettoni e pandori Senza Glutine e Senza Zuccheri Aggiunti.

Il Pandoro Al Pistacchio presenta una ricetta gourmet che abbraccia l’irresistibile golosità dei pistacchi di Bronte, in una farcitura golosa e gustosa.

Una delizia Senza Glutine e Senza Lattosio racchiusa in una raffinata scatola marrone impreziosita da decorazioni in rilievo color oro. Formato del prodotto: 500g Prezzo: 15,50€.

L’alternativa vegetale allo yogurt è chic, al cocco

Sojasun, prima linea di prodotti a base vegetale dal 1988, presenta una novità assoluta tra le alternative vegetali allo yogurt: nasce la gamma delle alternative vegetali senza zuccheri aggiunti, ma soprattutto senza soia. Tre le basi che compongono l’offerta: cocco, avena e farro.

Tre nuove referenze BIO, 100% vegetali e vegane, in formato da 150g, che si affiancano al rinomato Bifidus Bianco Senza zuccheri aggiunti, bestseller nella categoria di riferimento.

Sojasun Cocco Bianco, ideale per i dessert delle Feste, ha una texture originale e densa ed è preparato con latte di cocco provieniente da commercio equosolidale, rispettoso quindi dell’ambiente, ma anche dei lavoratori e della filiera produttiva, per generare un impatto concreto a beneficio di tutti. Sojasun lo realizza senza l’aggiunta di zuccheri per esaltare la dolcezza naturale del cocco e mantenendo un equilibrio nutrizionale corretto, per un gusto inconfondibile e avvolgente. I prodotti sono disponibili nella confezione da 150 grammi, al prezzo consigliato di 1,69 euro, e si possono trovare negli scaffali dedicati allo yogurt.

Il riso, alternativa fit ai primi delle Feste

La tradizione canonica delle tavolate di Natale e Capodanno vuole che agli antipasti seguano uno o più primi piatti che sono la vera chiave di volta di pranzi e cenoni. Senza nulla togliere alla regalità di gnocchi, lasagne, ravioli, tagliatelle e tortellini, va tenuta in considerazione un’alternativa altrettanto nobile, in grado di rallegrare la tavola delle feste con gusto, raffinatezza e una leggerezza che non guasta mai, molto apprezzata anche dagli sportivi: il riso. 

Uno dei fiori all’occhiello di Riseria Vignola è il Riso Arborio ottenuto da agricoltura biologica in filiera italiana tracciabile.

La sua peculiarità è la coltivazione con l’impiego della tecnica della pacciamatura verde, un sistema totalmente naturale che riduce il consumo di acqua e minimizza l’impiego di fertilizzanti, nel più assoluto rispetto per il prodotto e per l’ambiente.

Puro e sostenibile, il Riso Vignola Arborio Biologico di Riseria Vignola esalta i pregi di questa varietà tipica della Pianura Padana. I suoi chicchi di dimensione elevata, infatti, aumentano in volume assorbendo i liquidi e hanno una buona tenuta di cottura, spianando così la strada a un signor risotto, saporito e con la giusta consistenza cremosa. Nulla vieta, però, di mettere alla prova la duttilità dell’Arborio nella preparazione di antipasti, timballi e contorni.

La pasta buona e gluten free

Tutto il buono di Pasta Armando, senza glutine: la continua ricerca della qualità e la volontà di innovare del pastificio irpino danno vita alla nuova proposta Gluten Free. Sette formati e una nuova ricetta per una pasta ricca di gusto e dalla grande tenuta in cottura, realizzata per venire sempre più incontro alle esigenze dei consumatori.

La ricetta della nuova Pasta Armando Gluten Free, specificatamente pensata per celiaci, ma anche per chi desidera variare la propria alimentazione, nasce da una attenta selezione di mais, riso integrale e quinoa.

L’insieme di questi ingredienti conferisce una consistenza notevole al prodotto e un gusto ricco, senza perdere la tenuta al morso che contraddistingue ogni linea di Pasta Armando.

Per soddisfare tutti i gusti, la nuova proposta senza glutine si presenta in ben 7 formati: dai grandi classici come la Penna, il Fusillo e lo Spaghetto, alla Treccia e al Chiffero, ideali per amalgamare qualsiasi tipo di sugo, a Tubetto Rigato e Stelline, amati dai bambini e ottimi per le preparazioni di minestre e zuppe. Quante nuove idee per i piatti delle Feste gluten free!

Il Dolce di Natale ad hoc per i vegani

La Finestra sul Cielo – che da oltre 40 anni sostiene e promuove prodotti da agricoltura biologica, realizzati con ingredienti naturali senza l’utilizzo di zucchero, sciroppo d’agave, latte e derivati e senza prodotti di origine animale – porta in tavola tante proposte vegan. Per il fine pasto o per una sfiziosa merenda in compagnia, La Finestra sul Cielo propone il Dolce Natale vegan di farro e uvetta, il tipico dolce natalizio con uvetta realizzato con farina di farro e senza ingredienti di origine animale, e il Dolce Natale vegan di timilia e maiorca, realizzato invece con i grani antichi timilia e maiorca. Quest’ultimo è il tipico dolce natalizio ma realizzato con farina di grani antichi timilia e maiorca e senza ingredienti di origine animale. Formato: 500g. Prezzo al pubblico consigliato: 16,60 €.

La tradizione a tavola

In occasione del Natale un’idea carina è quella di portare in tavola Christmas Pasta, il prodotto di Dalla Costa in cui convivono semplicità, tradizione e originalità.

La pasta di semola di grano duro, 100% italiano, trafilata al bronzo ed essiccata a bassa temperatura, per mantenerne inalterate le qualità, a cui si aggiungono il gusto del pomodoro e degli spinaci disidratati.

Christmas Pasta rievoca tutta la magia del Natale attraverso i suoi speciali formati: abeti, agrifogli, candelabri, stelle comete e pacchi regalo, trasformano la tavola in un’esplosione di gioia, tutta da assaporare.

Pronta in 5 – 7 minuti è perfetta per dare libero sfogo alla propria fantasia e creatività in cucina e proporre a grandi e piccoli un piatto di festa!

 

Cosa ne pensate di questa spesa di dicembre vestita a festa? Abbiamo parlato di Natale anche qui a proposito del Calendario dell’avvento fitness edition.

(Simona Recanatini)

 

 

 

MyMag è


Workout, sport, wellness, food, beauty...to be fit! Un webmagazine per allargare i propri orizzonti di fitness. Are you ready?

FOLLOW US ON

Pubblicità