5 libri da leggere a gennaio

“I libri possono essere pericolosi. I migliori devono avere impressa questa etichetta: ‘Questo potrebbe cambiare la vostra vita’” Helen Exley

Photo by Priscilla Du Preez on Unsplash

I 5 libri scelti da myfitnessmagazine da leggere a gennaio. Fitness, sport, benessere, outdoor e sana alimentazione sono gli argomenti che più ci appassionano. Ogni mese scopriremo insieme le tante novità editoriali che ci hanno incuriosito. Ci seguirete? Per qualsiasi segnalazione o suggerimento scrivete a redazione@myfitnessmagazine.it. Buona lettura!

ATTIMO VINCENTE di Andrea Zavaglia. Ekis Edizioni €18

Le lezioni più importanti della vita le impariamo dopo aver vissuto esperienze sfidanti, preso decisioni difficili o scavato a fondo dentro di noiAndrea Zavaglia. Un libro che è un condensato di momenti di vita decisivi: tredici storie di persone che affrontano delle sfide dando una svolta alla loro vita. Pur non essendo il centro del messaggio, lo sport è il fattore che unisce tutti i protagonisti e li sprona a fare un passo in più nella direzione di ciò che vogliono essere. Ogni racconto contiene tre parti: la prima per sognare, la seconda per riflettere e la terza per allenare: un equilibrio perfetto per accompagnare il lettore in un emozionante viaggio di trasformazione che avviene in modo delicato e quasi impercettibile ma che rimane dentro per guidarlo nella creazione della propria storia di successo personale.  L’autore Andrea Zavaglia, motivatore ma anche atleta e allenatore fin da ragazzino ha praticato atletica e ciclismo, poi nel 2001 iniziano tre anni di lontananza forzata dall’attività sportiva per un incidente, ma è proprio in quel periodo che ritrova il suo amore per la scrittura, con cui cerca di esprimere la passione, il sacrificio, l’amore per la sfida e i sogni che ci sono nel cuore di ogni sportivo.

MANUALE COMPLETO DELLA CORSA di Hans Van Dijk e Ron Van Megen. Elika Editrice 512 pagine €28

Quanta potenza genera il motore umano? Quanta ne serve per correre in diverse condizioni? Come si possono ottimizzare le performance nell’allenamento e in gara? Come usare al meglio il misuratore di potenza per perfezionare i propri risultati? Quali sono i limiti delle prestazioni umane? Questo libro risponde a tutte queste domande illustrando i fattori decisivi per migliorare la performance della corsa, dagli 800 metri alla maratona: allenamento, nutrizione, peso corporeo, stile di corsa, vento, salite, temperatura, cardiofrequenzimetro e molto altro. Ricco di grafici, tabelle ed esempi reali, questo manuale si propone come punto di riferimento imprescindibile per tutti i corridori e i loro allenatori.

CUCINA SERIALE BEBÈ di Keda Black. Guido Tommasi Editore 184 pagine €27

L’abitudine a una sana alimentazione inizia proprio da quel delicato momento che è lo svezzamento di un bambino. È una questione di equilibrio tra un pediatra, un bambino più o meno pronto e interessato al cibo e una mamma più o meno apprensiva. Per affrontare tutto questo serenamente, la foodwriter Keda Black suggerisce di affidarsi al batch cooking e organizzarsi nel modo migliore. Batch è infatti l’idea di cucinare in anticipo per tutta la settimana. Questo libro è rivolto a chiunque voglia cucinare pasti sani ed equilibrati per il proprio bambino in modo programmato. Lo scopo è facilitare l’introduzione di cibi diversi dal latte, cui il piccolo è abituato, che deve essere un processo lento e graduale. Basta scegliere la settimana secondo l’età del bambino, definire la lista della spesa e mettersi in cucina la domenica per 1-2 ore al massimo. Le varie preparazioni saranno poi conservate e utilizzatele ogni giorno, completandole in pochissimo tempo.

SALVIAMO LE MONTAGNE di Reinhold Messner. Corbaccio 160 pagine €16

Un potente richiamo a un turismo consapevole ed ecosostenibile affinché tutti noi facciamo la nostra parte per preservare i grandiosi paesaggi alpini per le generazioni future. Questo è il messaggio che vuole trasmettere l’autore. Reinhold Messner, il più grande alpinista vivente, conosce bene la montagna. Un ambiente naturale incredibilmente variegato di una bellezza selvaggia, grandiosa e terribile insieme. E conosce altrettanto bene l’ambiente alpino abitato e organizzato dall’uomo da tempo immemore, fatto di boschi, campi, paesi, comunità montane che sempre più, in ogni parte del mondo, trovano nel turismo una risorsa preziosa, ormai indispensabile. Ma il turismo di massa degli ultimi decenni rischia ormai di distruggere le montagne invece di valorizzarle: tutte le regioni montane si sono trasformate in altrettanti parchi avventura, vie attrezzate e comprensori sciistici innevati anche artificialmente, dove biker, scalatori e sciatori si aspettano un divertimento assicurato, senza imprevisti, perfettamente organizzato, soccorso alpino onnipresente incluso. Ma il risultato è quello di prosciugare in modo irrimediabile le risorse naturali e di snaturare gli ultimi luoghi selvaggi del pianeta.

ITADAKIMASU di Giulia Laura Peracchio e Marco Brandolini. Vallardi 288 pagine €16,90

Spiritualità, equilibrio, amore per il bello e la condivisione: ecco il segreto della cucina giapponese autentica. La parola itadakimasu, “prendo ciò che tu mi dai”, è l’espressione giapponese di gratitudine per ciò che si sta per mangiare.  Esprime il principio di armonia e gratitudine alla base del washoku, la cucina giapponese. Instancabili esploratori della gastronomia nipponica in Italia, Giulia Laura Peracchio e Marco Brandolini ne svelano i segreti – dall’agemono allo yakimono, dal bento al sushi, passando per il saké e il ramen – rivelandoci i luoghi migliori dove gustarla nel nostro Paese. Ideatori di Japadvisor, il blog più seguito dedicato alla ristorazione giapponese in Italia, gli autori ci raccontano la magia del Sol Levante preparazione dopo preparazione e un piatto dopo l’altro, facendoci scoprire legami inaspettati tra la sapienza della cucina giapponese e la cura culinaria della tradizione italiana. Per ogni piatto l’elenco di ristoranti migliori dove assaporarlo e la lista dei ristoranti in appendice oltre a interviste ai maggiori esperti, chef e ristoratori di cucina giapponese in Italia.

MyMag è


Workout, sport, wellness, food, beauty...to be fit! Un webmagazine per allargare i propri orizzonti di fitness. Are you ready?

FOLLOW US ON

Pubblicità