La colazione dei campioni: idee e novità da portare in tavola al mattino

La colazione dei campioni? Dolce, sana ma anche iconica. Se la parola d’ordine deve essere benessere, ecco una carrellata di prodotti perfetti per dare una marcia in più alla colazione del mattino per gli sportivi e per chi ama curare il proprio stile di vita.

La colazione dei campioni? Una colazione dolce, sana ma anche iconica. Ogni tanto è bene ripensare alle proprie (sane) abitudini, a cominciare da una colazione leggera, equilibrata ancor meglio se piena di gusto.

Per 9 italiani su 10 la colazione è un’abitudine consolidata. Lo confermano i dati dell’Osservatorio Doxa – Unionfood, che hanno sottolineano l’importanza del primo pasto della giornata, a partire dalla pandemia.

Fare colazione in maniera più sana, però, è più di un buon proposito bensì una priorità. Se la parola d’ordine deve essere benessere, dunque, ecco una carrellata di prodotti perfetti per dare una marcia in più alla colazione del mattino per gli sportivi e per chi ama curare il proprio stile di vita.

La colazione dei campioni

La colazione dei campioni diventa così il primo passo (o il segreto?) per ripartire con uno swing all’insegna della bontà e dell’equilibrio. Da fare senza fretta ma con i giusti tempi e rituali per godere appieno di tutti i suoi benefici. Che sia senza glutine, senza lattosio o ricca di fibre e proteine…buongiorno!

Le fette biscottate ricche di fibre

Dall’unione di 5 cereali nascono le nuove Fette biscottate Cereali Germinal Bio. Realizzate con farina di farro, frumento, segale, orzo e fiocchi di avena, sono ricche di fibre e senza zuccheri aggiunti. Regalano un buongiorno croccante e un gusto semplice ma autentico. Abbinate alla Crema di Mandorle o alla Composte di frutta, offrono un inizio di giornata light ma carico di energia.

I loro ingredienti principali? Farina di grano farro bio, farina di frumento bio, farina di segale bio, olio extra vergine di oliva bio, farina di orzo bio, fiocchi di avena bio.

Per una marcia in più al mattino, ottime, per esempio, con la Composta Frutti di bosco Germinal Bio, preparata con 100% frutta biologica, senza zuccheri aggiunti ma dolcificata solo con succo d’uva. Inoltre, non contiene pectina o altri additivi.

La granola (finalmente!) senza zucchero

Probios amplia ulteriormente la sua linea senza zuccheri, sviluppando due nuove referenze che si aggiungono alle tante opzioni di colazione: sono la nuova Granola di avena e noci e la nuova granola di avena e mandorle al gusto mela.

La granola di avena e noci e la granola di avena e mandorle al gusto mela, come tutta la linea senza zuccheri, contiene l’eritritolo biologico, dolcificante naturale estratto dalla fermentazione del mais.

Due prodotti ideali per una colazione sana e ricca di fibre per iniziare al meglio la giornata. Adatti per chi desidera ridurre l’assunzione di zuccheri, sono prodotti gluten free (e mutuabili dal Sistema Sanitario Nazionale), ideali per chi è intollerante al glutine.

 

L’alternativa vegetale al farro, senza soia e senza zuccheri

Sojasun, prima linea di prodotti a base vegetale dal 1988, propone una interessante gamma delle alternative vegetali senza zuccheri aggiunti, ma soprattutto senza soia. 
Si tratta di tre referenze BIO, 100% vegetali e vegane, in formato da 150g, che si affiancano al rinomato Bifidus Bianco Senza zuccheri aggiunti: cocco, avena e farro. Sojasun Farro Bianco, unico sul mercato, è realizzato con l’87% di farro e senza aggiunta di zuccheri: questo prodotto puro e buono invita alla scoperta di un cereale, probabilmente il più antico che si conosca, in versione inedita.

Tante le proprietà per la salute: il farro ha una buona digeribilità e un buon contenuto proteico, è privo di colesterolo, è saziante, contiene vitamine A, B e C ed è ricco di selenio.

Inoltre, la sua coltivazione osserva i principi dell’agroecologia, grazie alla possibilità di coltivarlo su terreni aridi e alle radici profonde, che consentono un minore utilizzo di fertilizzanti. Ma è all’assaggio che Sojasun Farro Bianco rivela la sua proposta a più alto valore: creato per gli esploratori del gusto, è morbido e delicato, con lievi sentori di nocciole. Sorprendente.

Il Latte Fieno buono e senza lattosio

Mila Latte Montagna Alto Adige società cooperativa agricola, specializzata nella produzione di latte e prodotti derivati, consiglia il Latte Fieno parzialmente scremato senza lattosio. Il Latte Fieno senza lattosio di Mila è ideale per coloro che sono intolleranti e per chi predilige un latte altamente digeribile, offrendo tutto il piacere del latte. Con l’aggiunta dell’enzima lattasi che scinde il lattosio in galattosio e glucosio, in modo da rendere così il latte facilmente digeribile.

Il Latte Fieno 100% dell’Alto Adige è una specialità che racchiude tutta la tradizione e la genuinità del latte altoatesino, perché la sua produzione rispetta le antiche tradizioni dell’arco alpino.

Le bovine da Latte Fieno vengono nutrite secondo le tradizioni alpine con erba fresca, fiori di campo e fieno oltre a piccole quantità di crusca di cereali. Non vengono utilizzati insilati. È un latte di altissima qualità, dal gusto pieno. Ricco di preziose sostanze nutritive e che dura “più giorni”, grazie al delicato trattamento a temperatura elevata.

 

Gli iconici Bucaneve, ma senza glutine e senza lattosio

Cosa ne pensate dei nuovissimi Bucaneve Classici senza glutine e senza lattosio? Dopo il successo delle varianti Bucaneve Cereali e Semi e Bucaneve MaxigocceXL, anche la versione più unica e inimitabile dei frollini Doria entra a far parte della linea gluten free, venduta esclusivamente in farmacia e nei negozi specializzati e notificata presso il Ministero della Salute (erogabile gratuitamente agli avanti diritto). Dal 1950 gli inimitabili Bucaneve Classici rappresentano una vera e propria icona italiana.

Con la loro forma inconfondibile, le invitanti e golose gocce di glassa e una speciale friabilità, si adattano ai tempi, pur rimanendo fedeli alla loro versione originale, con l’introduzione in gamma della versione senza glutine e senza lattosio.

Qualsiasi siano le proprie preferenze in fatto di colazione, la linea Bucaneve senza glutine è perfetta per soddisfare tutti i gusti e per iniziare la giornata con la giusta carica!

Il caffè minato fresco in barattolo

Dalla continua ricerca dell’eccellenza e volontà di inebriare le persone, ovunque si trovino, con lo stesso intenso aroma che si respira nella torrefazione Trucillo alle porte di Salerno, nasce la nuova linea dei Macinati Freschi in Barattolo.

Una gamma di quattro diverse miscele di caffè prodotte con tecnologie di ultima generazione, riducendo al minimo il processo di degasaggio pre-confezionamento, fase tipica nella produzione delle classiche miscele sottovuoto.

Così, il caffè appena macinato e ancora nel pieno del suo potenziale aromatico, viene confezionato in tempi rapidissimi in uno speciale barattolo, che consente al caffè contenuto di continuare il suo ciclo ottimale di vita, mantenendo inalterati i suoi aromi.

La linea dei Macinati Freschi in Barattolo Trucillo comprende Il mio caffè CREMOSO, Il mio caffè MOKA, Il mio caffè 100% ARABICA, Il mio caffè DECA. I Macinati Freschi Trucillo sono acquistabili direttamente dal produttore su: shop.trucillo.it

Lo yogurt naturalmente ricco di proteine

Latteria Vipiteno – storica cooperativa altoatesina specializzata nella produzione di yogurt di alta qualità – propone lo yogurt Vip+piú.  Vip+piú incontra la tendenza “Soft Health” ed entra nel mondo salutistico, dove non è importante il conteggio delle proteine bensì assaporare consapevolmente un prodotto puro e sano. Grazie a un processo interno alla produzione, lo yogurt Vip+piú di Latteria Vipiteno è comunque naturalmente ricco di proteine.

Cremoso e denso, nelle varianti intero e magro, è adatto agli sportivi e a chi è attento alla forma fisica, per aumentare il fabbisogno di proteine “buone” e per chi vuole seguire un’alimentazione sana e al contempo completa.

Un occhio di riguardo per i materiali utilizzati, che sono facilmente smaltibili nella raccolta differenziata di plastica/alluminio e carta, per un maggiore rispetto dell’ambiente.

I croissant con materie prime eccellenti

Se la colazione è un’occasione per stare insieme alle persone care, è anche un momento di gratificazione personale da godersi in tutta tranquillità e soprattutto… senza fretta! Per rendere questa coccola ancora più speciale, perfetti i soffici e fragranti Croissant Bistefani, ideali per coloro che sono alla ricerca di prodotti di ispirazione artigianale, dal gusto raffinato. Per una colazione all’insegna della massima espressione di un sapore classico, la ricetta prevede infatti solo l’utilizzo di materie prime d’eccellenza, come uova da galline allevate a terra e latte fresco 100% italiano dell’Appennino toscano.

La lievitazione naturale di 24 ore, grazie al lievito madre, li rende inconfondibilmente soffici, fragranti e super sfogliati!

Per preservarne la fragranza e il gusto, ogni Croissant è confezionato singolarmente in incarti trasparenti.

Colazione da campioni anche per voi? Cosa mangiate solitamente al mattino? Abbiamo parlato di colazione anche qui.

(S.R.)

MyMag è


Workout, sport, wellness, food, beauty...to be fit! Un webmagazine per allargare i propri orizzonti di fitness. Are you ready?

FOLLOW US ON

Pubblicità