Idee sfiziose per un dolce San Valentino

Dolce San Valentino…perché no? Ecco alcune proposte food golose e accattivanti perfette per festeggiare al meglio San Valentino. Da regalare o da gustare insieme al proprio “amore”. Tanto poi alle calorie ci si pensa domani, in palestra o al parco… Un consiglio: arrivate fino in fondo all’articolo, troverete una ricetta “stellata”, firmata Viviana Varese, per preparare in casa un Dolce cuore ai pistacchi americani ideale per San Valentino.

Dolce San Valentino…perché no? Ecco alcune proposte food golose e accattivanti perfette per festeggiare al meglio San Valentino. Da regalare o da gustare insieme al proprio “amore”.

Tanto poi alle calorie ci si penserà domani, in palestra o al parco, magari allenandosi insieme a lui o a lei…

Dolce San Valentino

Ovvio che se ami una persona la ami tutto l’anno, non solo a San Valentino. Ma perché lasciarsi sfuggire l’occasione di ricordarglielo anche il 14 febbraio? Ecco allora alcune idee tra il fit e il super goloso, da regalare o regalarsi, da acquistare al supermercato, online o in pasticceria, per un San Valentino dolce e goloso, dalla colazione alla cena al dopocena.

La pasta dell’amore

Per una cena post palestra super romantica e golosa, perfetti i cuoricini di pasta ideati da Rustichella d’Abruzzo per San Valentino. Con questi super cuoricini di pasta rossi o neri si potrà prendere il partner per la gola e festeggiare la giornata degli innamorati in modo davvero speciale. Due i pack e due i gusti: Rossi alla rapa rossa, neri al carbone vegetale. A ideare l’esclusivo packaging per questa versione limited edition Stefania Peduzzi che ha elogiato la festa degli innamorati con uno stile unico ed esclusivo come la stessa pasta: un patto d’amore che Rustichella d’Abruzzo non tradirà mai! In vendita online e nei negozi specializzati.

Golose lettere d’amore…

Caffarel, l’azienda piemontese che dal 1826 produce cioccolato di alta qualità e famosa per aver inventato l’autentico Gianduiotto di Torino, ha realizzato una collezione dedicata alle lettere d’amore, perché cambiano i tempi ma sono sempre i piccoli gesti a fare la differenza… Proprio il cioccolato Caffarel, vero e proprio capolavoro italiano, diventa il messaggio per esprimere alla persona amata ciò che si prova. “Lettera d’amore” è una collezione che comprende delle simpatiche idee regalo per dedicare alla persona amata un messaggio che viene dal cuore. L’originale Buca delle lettere, per esempio, piena di sferette al cioccolato al latte Caffarel, è disponibile nei negozi Caffarel di Torino e di Luserna San Giovanni e presso i migliori bar e pasticcerie d’Italia (€17,90).

I cuori gourmet firmati Peck

L’amore è un gioco di incastri, una continua ricerca di quell’equilibrio che è alla base di ogni relazione umana. Fondamentale è dosare alla perfezione parole, azioni e attenzioni: solo allora l’amore trionfa. Ed è proprio l’equilibrio – tra diverse forme, sapori e gusti – il fil rouge delle creazioni di alta pasticceria che Peck propone quest’anno come idee regalo per San Valentino. Per il 14 febbraio i maestri pasticceri di Peck, guidati dal pastry chef Galileo Reposo, hanno interpretato il tema dell’amore con diverse creazioni dalle inedite combinazioni di sapori. 

Le creazioni di pasticceria sono da sempre realizzate a mano negli storici laboratori di via Spadari con materie prime pregiate e rare, tra cui un blend delle migliori fave di cacao da tutto il mondo. Possono essere acquistate presso i tre negozi Peck di Milano – il Flagship di via Spadari 9; Peck CityLife in Piazza Tre Torri; Peck Porta Venezia in via Salvini 3 (Metro Palestro) – oppure online sull’e-commerce di Peck.

Un esempio? I Love Cookies, due biscottini di friabile pasta frolla a forma di cuore che contengono una deliziosa ganache di cioccolato bianco e lampone (12 € per confezione da 11 biscotti). O Love Plate (foto di apertura), un piatto della bilancia, realizzato con cioccolato fondente,  riempito con cuoricini al cioccolato fondente al 55% di diversi colori e dimensioni e con un croccantino a base di nocciola e riso soffiato (35 €).

La crema (proteica!) al cioccolato

La giornata più romantica dell’anno porta con sé una serie di immancabili cliché: rose rosse, cioccolatini, cene romantiche… Perché non stupire il proprio partner oppure concedersi una coccola all’insegna del Self Love con un’esperienza sensoriale unica? A volte basta poco per venir trasportati in un viaggio inebriante: è quello che propone fitvia, azienda di tè e prodotti naturali, con gli infusi e i prodotti perfetti per San Valentino, selezionati per accendere i sensi e la passione grazie a speciali ingredienti afrodisiaci. Per quanto sia provato che il cioccolato non sia un ingrediente afrodisiaco in senso stretto, è pur vero che aumenta i livelli di serotonina, l’ormone del buon umore, e stimola la formazione di endorfine, sostanze eccitanti. Perché non provarlo sotto forma di spalmabili Protein Cream, perfette per gli sportivi, in versione Dark, White e Salted Caramel? Perfette per tutti i chocolate addicted, queste creme proteiche vi avvolgeranno in un vorticoso turbinio di sensazioni! Da provare abbinate a una tazza fumante di un tè dalle note fruttate…

Baci, amore, passione

Proseguendo la collaborazione con Dolce&Gabbana, che quest’anno celebra il Centenario di Baci con speciali collezioni, Baci Perugina in occasione di San Valentino presenta la sua nuova Limited Edition, omaggio all’eccellenza italiana nel mondo. I Baci Perugina “Amore e Passione” sono unici nel gusto e nella confezione: un’inedita esperienza di piacere che unisce creatività, saper fare italiano e bellezza in un piccolo capolavoro “rosso”. Un Bacio rosso come l’amore e come la passione, i sentimenti che danno vita a questa speciale creazione, in un gioco di ispirazioni da cui la Limited Edition prende il nome. Dolce&Gabbana firma questa nuova edizione limitata dedicata all’Amore e alla Passione, tempestando le confezioni di Baci di gemme e pietre preziose di un rosso intenso e brillante. Anche l’incarto in alluminio di ogni singolo cioccolatino scintilla di rosso, in perfetta armonia con le scritte color oro. Il gusto è frutto della maestria degli esperti cioccolatieri della Scuola del Cioccolato Perugina: il morbido cuore al gianduia, coronato dall’inconfondibile nocciola intera, è arricchito da squisiti cristalli al gusto di lampone. Il tutto è avvolto da una copertura rosso rubino che dà vita ad un piccolo gioiello di golosità reso ancora più unico dalle frasi di Domenico Dolce e Stefano Gabbana.

San Valentino dolce come il miele

Un romantico pensiero, perfetto per celebrare l’amore a San Valentino e perfetto per gli sportivi, grandi consumatori di miele. Mieli Papagna, azienda italiana che dal 1957 produce artigianalmente miele all’interno del Parco Nazionale del Gargano, propone la box “Make it sweet”, che può contenere da 1 a 6 vasetti di miele, personalizzabile a proprio piacimento. La box “Make it Sweet” si può ordinare direttamente online scegliendo la palette colori e le tipologie di miele da inserire (confezione da 6 vasetti a scelta di miele, 40 g ciascuno: 20 Euro).

 

Per chi ama il pistacchio

Lindt Italia presenta una golosa novità: la Scatola Lindor Cuore al Pistacchio. Ogni scatola, rigorosamente a forma di cuore, custodisce al suo interno sei Cuori Lindor al Pistacchio. Ogni pralina è un’esplosione di gusto: il croccante guscio di cioccolato al latte racchiude, infatti, un morbidissimo ripieno al pistacchio dall’irresistibile scioglievolezza.

Grazie all’incontro tra la dolcezza del cioccolato al latte e le note tostate del pistacchio, i Lindor lover proveranno una sensazione di vera estasi! La Scatola Lindor Cuore Pistacchio da 82g è disponibile sul sito www.lindt.it, nei Lindt Shop (www.lindt.it/stores), in GDO e nelle migliori pasticcerie e negozi specializzati (euro 7).

La cioccolata calda si tinge di rosa

La vita si colora di rosa e di gusto: un’importante novità si aggiunge alla già ricca offerta di Eraclea (azienda parte del Gruppo Lavazza e leader della cioccolata calda in tazza): la Cioccolata Ruby che risponde perfettamente ai trend di gusto più attuali. Dal vivace colore rosa, invita a scoprire il lato rosa del gusto ed è un inno alla spensieratezza, alla libertà…e all’amore! La nuova Cioccolata Ruby Eraclea, disponibile per una sola stagione in limited edition, si può gustare nei migliori bar, ma è anche disponibile nell’elegante confezione da 5 bustine dedicata alla vendita online su lavazza.itUn prodotto distintivo, nato dalla vocazione innovativa di Eraclea per rispondere in maniera colorata ai più recenti trend di consumo che prediligono prodotti “belli e buoni” con sapori e ingredienti inusuali, soprattutto tra i più giovani. Qui le note iniziali di cacao, lasciano il posto al fresco retrogusto di frutti rossi per dare vita ad una cioccolata complementare al classico gusto. Facile da preparare, rompe gli schemi con il suo colore vivace e invita alle nuove esperienze, alla spontaneità e al desiderio di condivisione dei piaceri della vita.

 

La ricetta “stellata”: Il cuore di San Valentino

E per chiudere in dolcezza, vi lasciamo una ricetta “stellata”. In occasione di San Valentino, American Pistachio Growers – associazione no profit che unisce i coltivatori di pistacchi americani – ha realizzato insieme alla Chef Viviana Varese1 Stella Michelin, una ricetta perfetta per il nostro dolce San Valentino.

Un cuore di lampone con cremoso e granella al pistacchio americano, cioccolato e frolla sottile, per celebrare la cena più romantica dell’anno.

Non si può resistere a questa ricetta per stupire la dolce metà e godersi un indimenticabile San Valentino, tra le note gustose dei Pistacchi Americani. Impegnativa, ma ne varrà davvero la pena. Vi va di mettervi alla prova, magari insieme alla vostra dolce metà?

INGREDIENTI E PROCEDIMENTO PER COMPORRE IL CUORE DI SAN VALENTINO

Per la Frolla

160gr burro

1gr sale

34gr zucchero a velo

20gr uova

248gr Farina

5gr di lievito

Mescolare il burro con il sale e lo zucchero a velo, aggiungere le uova e mescolare fino ad amalgamare il tutto, poi aggiungere la farina mescolata con il lievito. Raffreddare e stendere sottile, tagliare della forma desiderata, congelare i pezzi e cuocere a 180gradi per 13minuti o fino a doratura del prodotto.

Per il Cremoso al pistacchio

100gr Panna

16gr zucchero

23gr tuorli

2gr gelatina

21gr pasta al pistacchio americano

 Ammorbidire la gelatina in acqua molto fredda e scaldare la panna in un pentolino. Mescolare lo zucchero con i tuorli e appena la panna bolle versarla sui tuorli e amalgamare, rimetterla sul fuoco e scaldare la crema fino ad arrivare a 82gradi. Una volta arrivati a 82gradi, lasciar raffreddare fino a 40gradi e aggiungere la gelatina e la pasta di pistacchio, far raffreddare una notte in frigo.

Per la Gelatina al lampone

150gr lamponi

55gr zucchero

5gr gelatina

 Ammorbidire la gelatina in acqua molto fredda. Cuocere i lamponi con lo zucchero lentamente, una volta sciolto togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina, versare sugli stampi e far raffreddare fino a indurimento.

Per il Biscuit madeleine

80gr burro

2 uova

60gr zucchero

2 cucchiai grandi di latte

130gr di farina

5gr lievito polvere

 Mescolare le uova con lo zucchero, poi aggiungere il latte, la farina mescolata con il lievito in polvere prima e infine il burro sciolto, una volta tutto amalgamato far riposare in frigo per 45minuti. Poi versare su una teglia da forno e cuocere a 180gradi per 12minuti o fino a doratura.

Pistacchi caramellati

125 gr Pistacchi

50 gr Zucchero

20 gr Acqua

 Tostare i pistacchi a 150gradi per 15minuti in forno. Scaldare fino a 121gradi lo zucchero con l’acqua, una volta arrivato a temperatura versare la frutta secca e far caramellare a fuoco lento.

PER IMPIATTARE

Adagiare la frolla sul piatto, mettere il cremoso, attaccare il biscuit, 4 spuntoni di cremoso al pistacchio con la sac a poche, la gelatina tagliata a pezzi piccoli e dei lamponi freschi. Coprire tutto con un disco di cioccolato e per coprire il buco con lamponi freschi, pistacchi caramellati e qualche fogliolina di menta. Et voilà!

Altre idee per un dolce San Valentino le trovate qui e  qui.

(Simona Recanatini)

Foto di apertura: courtesy of ufficio stampa Peck.

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