Il menu della bellezza: vitamine A ed E per il benessere della pelle

Il menu della bellezza: un elisir di freschezza e bontà con proposte estive ricche di Vitamine A ed E, per il benessere della pelle e vacanze in gran forma! Per affrontare la nuova routine di stagione, l’alimentazione svolge un ruolo importante ed Exquisa presenta una varietà di proposte funzionali per essere al meglio anche nei mesi più caldi. In più, i consigli della Cosmetologa, la D.ssa Alessandra Vasselli e le ricette ad hoc per l’estate.

Il menu della bellezza? Intrigante. Con l’arrivo dell’estate il piacere di trascorrere la vita all’aria aperta modifica molte abitudini, si fa più sport all’aperto, si trascorre più tempo tra la natura, si mangia al parco o in riva al mare, e si resta ore in spiaggia.

Per affrontare la nuova routine di stagione, l’alimentazione svolge un ruolo importante ed Exquisa presenta una varietà di proposte funzionali per essere al meglio anche nei mesi più caldi.

Il parere della cosmetologa

“Nel passaggio dall’inverno alla primavera e poi all’estate, in particolare la cute del corpo esce da un periodo di nascondimento e riposo” – dichiara la D.ssa Alessandra Vasselli, Cosmetologa, “con frequente disidratazione, spesso desquamazione e carenza di protezione. La prima esposizione dopo la stagione invernale, soprattutto per le pelli più sensibili, richiede quindi la necessaria preparazione, che consiste non solo nell’utilizzo di una buona protezione solare in base al proprio fototipo e prodotti skincare adeguati, ma anche in un’alimentazione che rafforzi la barriera idrolipidica dall’interno per proteggere la pelle dalle aggressioni esterne” spiega  la cosmetologa.

“Preziosa e importante la funzione delle vitamine, in particolare della vitamina E, potente antiossidante che combatte i radicali liberi e della Vitamina A che aiuta a sostenere l’integrità delle strutture cellulari della pelle, stimolando la rigenerazione della pelle, mantenendo la cute sana e visibilmente più bella” dichiara la D.ssa Alessandra Vasselli.

Il menu della bellezza

Exquisa, specialista dei freschi cremosi, propone il menu perfetto per la vita outdoor dell’estate 2022, ricette facili e veloci, deliziose e originali, ricche dei principi nutritivi che garantiscono un’alimentazione sana e genuina, anche in caso di intolleranze alimentari, per affrontare al meglio la stagione più bella dell’anno. La cremosa squisitezza dei suoi formaggi spalmabili, la fresca bontà dei Fiocchi di Latte e dello Skyr Vaniglia, i gustosi Hummus di Ceci NOA: specialità naturalmente ricche di vitamine A ed E che creano un’alchimia di gusto e benessere con asparigi, indivia, noci, rapanelli, cetrioli- fonti preziose delle stesse vitamine – proponendo vere e proprie ricette… di bellezza!

Le ricette perfette per l’estate

Tutte le ricette di Exquisa sono state realizzate da Tiziana Colombo, in arte social @nonnapaperina (www.nonnapaperina.it).

TORTINO DI AGRETTI E HUMMUS DI CECI NOA

Ingredienti per 4 persone:

600 g di agretti

1 confezione di Hummus di Ceci NOA Exquisa 175 g

50 g di gherigli di noci

3 cucchiai di olio EVO

2 cucchiai di succo di limone 1 pizzico di sale

Pulite gli agretti rimuovendo la parte scura delle radici e sciacquateli sotto l’acqua fredda. Prendete la metà del mazzetto e tagliatela in due, lessate il tutto in acqua bollente leggermente salata per circa 4 minuti, scolate e lasciate raffreddare. Bollite anche la metà rimasta che dovrà restare intera, scolatela e fate raffreddare. Trasformate i gherigli di noci in granella con l’aiuto di un batticarne; mettetene una parte in una ciotola insieme agli agretti cotti e spezzettati e l’Hummus di Ceci NOA; quindi, amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Per la presentazione: ungete con olio i bordi di quattro cilindri tagliapasta dal diametro di 8 cm e bordo di 5 cm. Mettete un cilindro su ogni piatto, disponete gli agretti interi lungo il perimetro interno facendoli aderire bene per creare un cerchio e riempite internamente con il composto ottenuto; livellate la superficie con l’aiuto di un cucchiaio, rimuovete i tagliapasta, decorate con la granella di noci, aggiungete un goccio d’olio, il succo di limone e servite.

INSALATA DI ASPARAGI ROSA CON INDIVIA BELGA

Ingredienti per 4 persone

1 mazzo di asparagi rosa di Mezzago

1 cespo di radicchio lungo

40 g di rucola

1 cespo di indivia belga

120 g di Fiocchi di Latte Freschi Senza Lattosio Exquisa

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di senape

q. b. di sale, pepe e crostini

Pulite gli asparagi rimuovendo la parte fibrosa e fateli a tocchetti, lessateli per qualche minuto in acqua bollente appena salata e scolateli. Metteteli in acqua molto fredda dentro una ciotola e lasciateli a mollo finché non si raffredderanno del tutto, quindi scolateli. Fate una vinaigrette sbattendo l’olio extravergine di oliva con la senape e un pizzico di sale e pepe. Versatela sui tocchetti di asparagi e mescolate il tutto per insaporirli bene, la parte rimanente servirà per il condimento finale.

Per la presentazione. Lavate e asciugate bene le insalate, tagliatele in modo diverso per dare movimento e colore alla pietanza: mixate l’indivia tagliata a rondelle, il radicchio a listarelle e lasciate la rucola a ciuffi, disponetele come base su ogni piatto, versate gli asparagi conditi e farcite con 4 cucchiai di Fiocchi di Latte Freschi Senza Lattosio Exquisa. Condite ogni piatto con la vinaigrette rimasta e servite.

ANGURIA CHEESECAKE DI SKYR ALLA VANIGLIA

Ingredienti per 6 persone:

BASE

230 g di biscotti secchi

150 g di burro chiarificato

FARCIA

250 g di Exquisa SKYR Vaniglia

200 ml di panna fresca non zuccherata

125 g di zucchero a velo vanigliato

4 g di agar agar

TOPPING DI GELATINA

300 g di anguria

25 g di zucchero a velo

30 g di amido di riso

DECORAZIONE

Gocce di cioccolata

Foglie di menta

Per la base: tritate i biscotti con l’aiuto di un mixer, metteteli in una ciotola insieme al burro e amalgamate con cura fino ad ottenere un composto granuloso, ma omogeneo. Versate il tutto in uno stampo a cerniera rivestito con carta forno e livellate al meglio. Lasciate riposare il tutto in frigo per 30 minuti.

Farcitura: in una ciotola a parte versate Exquisa SKYR alla Vaniglia e con l’aiuto di uno sbattitore amalgamate con lo zucchero fino ad ottenere un composto denso e omogeneo. Versate la panna in un pentolino e fatela bollire. Unite l’agar agar e, una volta sciolto, spegnete il fuoco, lasciate raffreddare e una volta tiepida unite la panna al composto precedentemente preparato con lo skyr e lo zucchero. Rimescolate tutto con lo sbattitore per ottenere una crema molto liscia e omogenea che verserete nello stampo per ricoprire la base. Lasciate in frigo per almeno due ore, in modo che la torta si stabilizzi.

Topping: tagliate l’anguria a piccoli tocchi, eliminando tutti i semi e frullateli; filtrate il tutto per ottenere un succo. Versatelo in un pentolino, aggiungete lo zucchero a velo e fate sciogliere a fiamma bassa per pochi minuti, spegnete e rimescolate nuovamente con un frullatore ad immersione o minipimer. Riaccendete il fuoco, e versate l’amido mescolando: quando il composto si è riaddensato, spegnete la fiamma e versatelo in una ciotola, mescolando fino a quando non si sarà raffreddato.

Trascorse le 2 ore in frigo potete riprendere lo stampo e versare sulla superficie il topping quindi riponete nuovamente in frigo per altri 30 minuti perché si rassodi; cospargete in fine le gocce di cioccolato sul topping per simulare i semi di anguria. Dopo aver riposato per altre 3 ore in frigo l’Anguria Cheesecake di Exquisa SKYR alla Vaniglia sarà pronta: decorate con qualche fogliolina di menta e servite.

Cosa ne pensate do questo goloso menu della bellezza pensato per l’estate? Abbiamo parlato di Exquisa anche qui a proposito del menu fit per restare in forma con gusto.

(Simona Recanatini)

 

Credito fotografico: @nonnapaperina

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